Новый качественный звук для люксового автосалона Jaguar Land Rover в Днепре


Летом 2019 г. клиент-центр Jaguar Land Rover компании «AELITA» в Днепре обратился к нам с заказом на звуковое оформление автосалона по улице Яснополянская. Нам было поставлено простое и четкое техническое задание – необходимо обеспечить многозонное фоновое озвучивание выставочных залов и примыкающих помещений с индивидуальным управлением уровнями громкости музыки, причем в приоритете была возможность дистанционного управления работой системы с помощью мобильных устройств авторизованного персонала.



Всего в автосалоне было выделено несколько зон: отдельные выставочные залы брендов Jaguar и Land Rover, зоны ожидания, кафе, зона отдыха и комната выдачи авто клиентам. Учитывая изначальную установку на получение высококачественного звука, клиенту были предложены потолочные громкоговорители Electro-Voice EVID C8.2LP, которые благодаря низкопрофильной конструкции прекрасно монтируются практически в любые системы подвесных потолков. В этих моделях используется низкочастотный громкоговоритель диаметром 8’’ с коаксиально установленным титановым драйвером 1’’, который обеспечивает ровную частотную характеристику в диапазоне до 20 кГц, а акустическая камера с фазоинвертором позволяет обеспечить довольно глубокий низ, а также уверенную и плотную середину, особенно в речевом диапазоне. Кроме того, потолочные громкоговорители максимально удовлетворяют концепции фонового звука – при достаточной плотности установки они обеспечивают обволакивающий звук, который, благодаря практически полной незаметности самих источников, идет из ниоткуда.



Питание громкоговорителей и подача разного музыкального контента в отдельные зоны обеспечивается восьмиканальным трансляционным усилителем Electro-Voice CPS 8.5 (8 х 500 Вт на 100 В). Все изначальные настройки и конфигурация системы были выполнены в программной оболочке IRIS-Net, а вот управление музыкальным контентом по графику и в ручном режиме, а также регулировка уровнями громкости, выполняются в программном трансляционном плейере AMOZzPLAYER, который кроме музыкального контента на локальном компьютере может транслировать сигнал с Интернет-ресурсов от iTunes, YouTube Music и прочих популярных стриминговых сервисов до веб-радио. Для подачи речевых сообщений используется микрофонный терминал у администратора салона.



Подача аудиосигнала с управляющего компьютера, на котором установлен программный плейер AMOZzPLAYER, в трансляционную сеть осуществляется по цифровому сетевому протоколу DANTE через пару приемник-передатчик D-TPR2A и D-TPS2A производства американской компании RDL.

Особенностью данного проекта стала большая высота потолков в выставочных залах, тем не менее это не стало большой проблемой благодаря прекрасным акустическим параметрам примененных громкоговорителей и грамотному размещению громкоговорителей в соответствии с предварительно выполненными акустическими расчетами.



Наш заказчик остался крайне доволен выполненной работой – подготовительные и монтажные работы были выполнены в сжатые сроки и предельно аккуратно, а новый качественный звук теперь каждый день прежде всего создает приятную атмосферу при выборе нового люксового авто для клиентов и комфортные условия работы для всего персонала автосалона.
49094, г. Днипро, ул. Набережная Победы, 10и, 2-й этаж, тел./ф.: 067 560 31 51, e-mail: office@soundhouse.com.ua
Copyright© 2021 SoundHousePro.com All rights reserved
Использование материалов soundhousepro.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на soundhousepro.com.