Caribbean Club, Киев

В 2013 г. компания SoundHouse PRO при участии нашего киевского партнера Игоря Демидовича выполнила проект по переоснащению зала одного из культовых заведений Киева – ночного клуба Caribbean Club. Зал построен по типу варьете – ресторанная зона с мягкими местами и просто столиками, которые при проведении больших концертов или танцевальных вечеринок убираются частично или полностью, освобождая место для танцпола.

Нашими специалистами была разработана концепция портального и сценического звука, а также системы распределенного озвучивания зала, которая позволяет организовывать самые разнообразные мероприятия – выступления отдельных артистов, групп, коллективов, а также проводить комедийные стэндап-вечеринки, театральные постановки и даже проводить телевизионные съемки (комедийное шоу «Мамахохотала»). Для комфорта посетителей зал оборудован не только портальной системой из топов EVA-2082S, но и системой распределенного звука в подбалконном пространстве и в зоне бара, в которой задействованы акустические системы EVU-2082/95, звук на которые подается с задержкой. Для поддержки порталов в низкочастотном диапазоне в нишах под сценой установлено четыре сабвуфера ElectroVoice X-sub, которые задекорированы деревянными решетками. VIP зона на балконе имеет собственную систему озвучивания, построенную на акустических системах ZX1 с индивидуальным управлением.

Питание и управление всей системой осуществляется из одного системного рэка, который расположен на балконе за сценой. Здесь установлены усилители ElectroVoice серии CPS с модулями дистанционного мониторинга и управления RCM 810, а также матричный процессор ElectroVoice N8000 с модулями AO-1 и AI-1. Настройка и управление системой происходит дистанционно через индивидуальный интерфейс в IRIS-Net, в котором выведены разные режимы работы заведения, управление входами, выходами и звуком в отдельных зонах. Кроме того, обслуживающий персонал имеет возможность самостоятельно регулировать уровень звука в некоторых зонах с помощью настенных панелей управления PWS-4 с контроллером PWS-C.

В концертном режиме управление сигналом осуществляется на цифровой консоли Midas PRO2, при этом ее возможностей более чем достаточно для обслуживания любого концерта в этом зале, а качество звука и функционал получает только положительные отзывы артистов и звукорежиссеров. В дополнение к этой системе недавно заведение приобрело цифровой бридж Klark Teknik DN9650 для обеспечения записи по Dante аудио сигнала с проводимых концертов, выступлений и телевизионных съемок.

Из особенностей зала стоить отметить применение акустического напыления Sonaspray на потолочных конструкциях, которое очень хорошо повлияло на общую акустику помещения, снизив количество отражений в зале. Нестандартным является крепление портальных подвесов. Поскольку руководство категорически отказалось сверлить балочные конструкции над сценой, был найден альтернативный вариант – тельферные захваты, которые обеспечивают надежное крепление и не требуют нарушения целостности несущих конструкций.

Сегодня ночной клуб Caribbean является одной из самых популярных площадок в Киеве для проведения концертов, вечеринок и других мероприятий. По отзывам многих артистов, в том числе и именитых, на этой сцене и в этом зале работать очень комфортно, как комфортно в нем и посетителям, о чем свидетельствует постоянный аншлаг на всех мероприятиях.

Фото с сайта ночного клуба Caribbean и из сети Интернет.
Усилители | Акустические системы | Микрофоны | Контроллеры | Программное обеспечение
49094, г. Днипро, ул. Набережная Победы, 10и, 2-й этаж, тел./ф.: 067 560 31 51, e-mail: office@soundhouse.com.ua
Copyright© 2017 SoundHousePro.com All rights reserved
Использование материалов soundhousepro.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на soundhousepro.com.