Звук Electro-Voice в торговом центре «Кубометр»







Все необычное всегда привлекает внимание. Не стал исключением и открытый этим летом в Днепре первый и пока что единственный в Украине полностью построенный из морских грузовых контейнеров торговый центр «Кубометр». Двухэтажная конструкция составлена из 20- и 40-футовых контейнеров, соединенных открытыми переходами. На первом этаже расположились торговые площади с продукцией широкого потребления по доступным ценам, а на втором этаже – большой, но уютный фудкорт в модном стиле лофт, где представлены самые популярные местные и общенациональные сети быстрого питания. Летом посетителей спасает от зноя система туманообразования, а зимой им не дадут замерзнуть инфракрасные обогреватели.

Кроме фастфуда и столиков из бочек и кабельных катушек здесь расположена небольшая сцена 6х4 м, на которой проводятся самые разнообразные развлекательные мероприятия. Для их проведения специалисты компании SoundHouse PRO разработали звукоусилительную систему соответствующей мощности, которая позволяет на должном уровне озвучить небольшие концерты и выступления местных талантов, поскольку особенностью этой локации является то, что сцена открыта для всех. В качестве портальной системы были установлены акустические системы Electro-Voice серии Tour X: два топа TX1152 и два сабвуфера TX1181, которые питаются от усилителя мощности ElectroVoice Q99 и управляются цифровым звуковым процессором ElectroVoice DC-One, а четыре TX1122 используются в качестве линии задержки в связи с большой протяженностью фудкорта. В качестве мониторов на сцене установлено 2 компактные активные акустические системы ZxA1-90B. В распоряжении музыкантов находится ручной радиомикрофон и две радиогарнитуры Sennheiser, а сведение звуковых сигналов осуществляется на микшерном пульте Soundcraft.

Для обеспечения зрелищности любому концерту или мероприятию на сцене были установлены энергоэффективные светодиодные головы SILVER STAR Cyan 6000XE и светодиодные прожекторы FreeColor PAR54RGBW. А сцена зря не простаивает – с момента открытия здесь практически каждый будний день, а также в выходные и праздничные дни проходят небольшие концерты, шоу и выступления групп и индивидуальных исполнителей.

Кроме сцены с ее портальной системой озвучена вся зона фудкорта, торговые помещения и прилегающая территория, где работает система фонового озвучивания, построенная на инсталляционных настенных акустических системах APart, которые питаются от усилителей Electro-Voice, а сигнал поступает от компьютера с программным комплексом многозонной трансляции AMOZzPLAYER. Этот уникальный программный продукт позволяет не просто одновременно передавать отдельные программы фоновой музыки в разные зоны озвучивания, но и выполняет функции большой и серьезной системы оповещения, например подача рекламных и информационных сообщений по графику или через микрофон, включение/выключение музыки по графику и т.д.

ТЦ «Кубометр» является очень интересным и инновационным объектом, который привлекает посетителей не только ассортиментом и привлекательными ценами, но и уникальностью конструкции, и наличием места, где можно отдохнуть после шопинга или просто в свободное время. Кстати, в планах руководства ТЦ «Кубометр» входит превращение фудкорта на втором этаже в своеобразную арт-площадку, где будут происходить выставки и перформансы.
Усилители | Акустические системы | Микрофоны | Контроллеры | Программное обеспечение
49094, г. Днипро, ул. Набережная Победы, 10и, 2-й этаж, тел./ф.: 067 560 31 51, e-mail: office@soundhouse.com.ua
Copyright© 2017 SoundHousePro.com All rights reserved
Использование материалов soundhousepro.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на soundhousepro.com.