Клуб «Koya», Киев







Киев богат самыми разнообразными ресторанами и ночными клубами различного масштаба и направленности и каждый имеет свои индивидуальные особенности, но среди них есть отдельные заведения, которые можно смело назвать уникальными. К их числу относится ресторан азиатской кухни и бар «Koya» в торгово-офисном центре бизнес-класса «Arena City», который находится в самом сердце Киева. Такое положение очень обязывает, поэтому администрация и персонал модного ресторана «Koya» прилагает все возможные усилия для обеспечения максимального комфорта для своих гостей. Это касается в первую очередь великолепной азиатской кухни, бара с великолепной коктейльной картой и лаконичного современного интерьера, но и техническое оснащение заведения изначально выполнено на высоком уровне.

Ресторан «Koya» имеет три этажа, каждый со своим назначением и концепцией, и недавно на третьем этаже была проведена большая реконструкция и расширение помещения, что позволило увеличить площадь зала в 2,5 раза. Такое радикальное увеличение помещения повлекло за собой и обновление звукоусилительной системы. Теперь сцена для живых выступлений находится возле барной стойки прямо посередине зала между двумя большими помещениями, так что артисты работают на все 360°, оборачиваясь по очереди то к одной, то к другой части публики. На каждую половину зала направлены портальные звукоусилительные системы из двух АС QRx 212H/75, которые подключены в биампе к усилителям CP3000. По бокам от колонны с каждой стороны сцены размещены вертикальные массивы из четырех сабвуферов ETX18SP. Благодаря такому размещению (два вперед и два назад) достигнут максимальный прирост и равномерность в низкочастотном диапазоне. Поскольку с каждой стороны от сцены находится большое помещение, для обеспечения равномерности звукового поля по всему залу в качестве линий задержки было дополнительно установлено две TX1152 и пять TX1122, запитанные от усилителей Q99. Каждая из них имеет индивидуальные настройки, поскольку они расположены по залу несимметрично. Благодаря компактной конструкции всех примененных акустических систем и особенностям оформления интерьера зала они не бросаются в глаза и не заслоняют артистов на сцене.

Здесь же на третьем этаже имеется две VIP зоны для особых гостей, одна из которых расположена в отдельном помещении, а вторая просто размещена в самом дальнем краю первого зала. В VIP-зонах установлено по две АС ZX1i-90, которые также питаются от усилителей Q99. В каждой зоне применены индивидуальные настройки с учетом задержки и удаления от сцены.

Управление звукоусилительной системой состоит из звукового матричного процессора N8000 с дополнительными модулями MI1, тремя AO1 и DM1. Высокая производительность и гибкость конфигурации данного звукового процессора позволила нам осуществить настройку каналов управления для управления портальными системами из четырех АС QRx 212H (8 каналов в режиме BiAmp); восемью портальными сабвуферами ETX18SP (2 канала); 2 каналами для TX1152 и 5 каналами для TX1122 из линии задержки; 4 каналами (два стерео) для двух VIP зон; 2 каналами для зон первого и второго этажей. Суммарно получилось 23 канала управления и процессинга.

Для трансляции звука в фоновом режиме на первом и втором этажах также задействованы акустические системы Electro-Voice. Так в зоне второго этажа установлены компактные трансляционные акустические системы ZX1i-100T, а в зоне трансляции в баре на первом этаже задействованы легендарные настенные акустические системы EVID 4.2.

Поскольку все заведение занимает несколько этажей, оно вполне логично разбито на отдельные зоны, что позволяет транслировать в каждую зону индивидуальный музыкальный контент – сформированный заранее музыкальный плейлист или же звук со сцены на третьем этаже при выступлении ди-джея или живого коллектива. Для обеспечения многозонной фоновой трансляции, а также передачи сигнала со сцены на все другие зоны используется программа AMOZzPLAYER, подключенная к процессору N8000 через виртуальную звуковую карту Audinate Dante Virtual Soundcard, которая в WDM режиме обеспечивает передачу и прием до 16 каналов цифрового аудио в каждую сторону через один Ethernet разъем. Данная программно-аппаратная связка AMOZzPLAYER + DVS + N8000 + DM-1 позволяет создавать до 16 независимых зон вещания плюс применение необходимых фильтров и задержек, а также частотной и динамической обработки звукового сигнала для каждой из этих зон.

Таким образом, расширение полезной площади на третьем этаже стимулировало модернизацию системы озвучивания всего заведения, а применение программного проигрывателя AMOZzPLAYER для многозонной трансляции существенно облегчило управление музыкальным контентом. Хочется добавить, что все работы проводились без закрытия заведения и в максимально короткие сроки, тем не менее, заказчик остался очень доволен, ну а вы можете убедиться в высоком качестве звука лично посетив это замечательное заведение.
Усилители | Акустические системы | Микрофоны | Контроллеры | Программное обеспечение
49094, г. Днипро, ул. Набережная Победы, 10и, 2-й этаж, тел./ф.: 067 560 31 51, e-mail: office@soundhouse.com.ua
Copyright© 2017 SoundHousePro.com All rights reserved
Использование материалов soundhousepro.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на soundhousepro.com.