Музей АТО в Днепре
23 января 2017 г. в Днепре прошла торжественная церемония открытия внутренней экспозиции Музея АТО под названием «Гражданский подвиг Днепропетровщины», который размещается в диораме Исторического музея им. Яворницкого.

Уличная часть музея АТО с останками военной, гражданской, а также волонтерской техники и других артефактов из зоны АТО была открыта еще летом 2016 г., а в начале этого года открылась самая сложная часть, которая размещается в трех залах. В первом зале можно увидеть личные и связанные с АТО вещи волонтеров, гражданских и военных медиков и рядовых жителей Днепропетровской области, которые стали на защиту Украины с первых дней необъявленной войны. Второй зал полностью посвящен памяти Героев, которые отдали свои жизни за нашу ежедневную мирную жизнь. Здесь рядом с фотографиями Героев представлены личные вещи: книги, письма, детские рисунки, которые поддерживали боевой дух бойцов в тяжелые периоды, телефоны, шахматы и так далее.

Третий зал является самым технически сложным и запоминающимся, потому что здесь оборудован мультимедийный зал, все четыре стены которого общей длиной 48 м являются экраном высотой 4,2 м от пола. Попав сюда, посетители оказываются посреди большого кинозала с эффектом присутствия. На фронтальной стене начинается демонстрация документальных кадров мирной жизни Украины до войны, со счастливыми лицами людей и достижениями страны. Затем включается правый экран, на котором показывают кадры событий Майдана в Киеве, решение Госдумы России о разрешении использования вооруженных сил РФ в Украине, после чего включается левый экран, на котором показаны выступления, нападения на украинских активистов и захваты антиукраинскими силами зданий государственных органов и силовых ведомств в Донецке, Луганске, Харькове, Днепропетровске, других украинских городах и в Крыму, а в завершение включается круговая картинка с кадрами войны – боевые действия, стрельба, взрывы, разрушения домов и больниц, волонтерские десанты, картины помощи граждан Украины своим защитникам. Все это сопровождается соответствующим музыкальным рядом со звуковыми эффектами и звуками войны.

Мультимедийный панорамный зал был оснащен в лучших традициях европейских музеев. Здесь киевская компания VAPS применила современные технологии проекции и создания панорамного видеоконтента в сопровождении звукового ряда с объемными звуковыми эффектами, которые позволяют усилить эмоциональное восприятие визуального материала.

Разработку и реализацию концепции звукового оформления зала выполнила компания SoundHouse PRO. Наши специалисты провели предварительное проектирование системы и после расчетов необходимой мощности и количества акустических систем разместили по периметру 10 двухполосных АС ElectroVoice ZX1i-90B, а в углах зала для усиления звуковых эффектов были установлены два сабвуфера ElectroVoice SB-122. Для того чтобы сабвуферы не сильно выделялись на фоне экрана был выбран белый цвет корпуса. Вся система питается от усилителей мощности ElectroVoice: два Q-66 для системы объемного звука по периметру зала и один Q-44 для сабвуферов. Сведение, настройка и управление звуковым сигналом осуществляется на компактном микшерном пульте Yamaha. После монтажа системы были проведены акустические измерения, согласно которым выданы рекомендации по подготовке аудио контента.

Демонстрация документального фильма включается экскурсоводом на настенной панели управления производства Kramer, а переключение проекторов во время демонстрации документальных фильмов работает в автоматическом режиме. Стоит отметить, что коммутация звукового и видеопроекционного оборудования выполнена с помощью кабелей Klotz и разъемов Seetronic.

Чтобы уберечь от ошибок прошлого себя и наших потомков, необходимо очень хорошо помнить их последствия, и мы надеемся, что наш технический вклад в реализацию этого знакового для фактически прифронтовой Днепропетровской области проекта поможет в этом.
Усилители | Акустические системы | Микрофоны | Контроллеры | Программное обеспечение
49094, г. Днипро, ул. Набережная Победы, 10и, 2-й этаж, тел./ф.: 067 560 31 51, e-mail: office@soundhouse.com.ua
Copyright© 2017 SoundHousePro.com All rights reserved
Использование материалов soundhousepro.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на soundhousepro.com.