Дебют модели ULTRA-X40 достойно представил 33-й год работы Meyer Sound на Джазовом фестивале в Монтрё
Дебют

“Учитывая большое количество артистов и очень широкий спектр жанров, акустические системы LYON в который раз подтвердили, что являются идеальным выбором для Джазового фестиваля в Монтрё. Большинство исполнителей и коллективов работали с собственными звукорежиссерами и все они неизменно отмечали качество и динамику звука установленной системы.”

Марко Гюнтеншпергер продакшн-менеджер фестиваля и продакшн-менеджер концертного зала Auditorium Stravinski











Джазовый фестиваль в Монтрё (Montreux Jazz Festival) закончился 13 июля после того как на протяжении 16 дней более четверти миллиона слушателей наслаждались великолепной музыкой на нескольких сценах на живописном берегу Женевского озера в Швейцарии. Уже 33-й год подряд компанию Meyer Sound выбирают Официальным поставщиком звука (Official Sound Provider) фестиваля и на всех трех основных площадках фестиваля задействованы линейные массивы LEO Family, а на меньших сценах – системы на основе новейших точечных источниках звука ULTRA-X40.

Дебют

Традиционно на фестивале присутствовали основатели компании Meyer Sound – президент и CEO Джон Мейер (John Meyer) и исполнительный вице-президент Хелен Мейер (Helen Meyer). Кроме участия в VIP приеме для артистов и специальных гостей, супруги Мейеры отметили своим присутствием и премьеру многообещающей новинки этого года – акустической системы ULTRA-X40, которая впервые была применена на фестивале такого масштаба.

Дебют

"Каждый год нам выпадает возможность представить свои новые продукты здесь в Монтрё", – говорит Хелен Мейер. "Так что с каждым годом звук становится чуточку лучше! Наша продукция очень специализированная, что позволяет нам создать правильный звук в любой обстановке чтобы зритель получил максимум удовольствия. Пока что мы здесь слышали только положительные отзывы о работе ULTRA-X40."

Дебют

Акустические системы ULTRA-X40 были задействованы в качестве портальных систем на двух меньших сценах фестиваля – La Coupole в House of Jazz и Terrasse ibis MUSIC. "Благодаря высокому разрешению и точности воспроизведения в СЧ и ВСЧ диапазоне ULTRA-X40 обладает исключительной разборчивостью и позволяет слушателям легко различать звук разных музыкальных инструментов,” – говорит Мика ДеРоуз (Mika DeRose), звукорежиссер зала Terrasse ibis MUSIC, который расположен на берегу озера и где проходили как концерты, так и выступления ди-джеев.

Дебют

На сцене La Coupole проходили невероятные полуночные джем-сессии, которые заканчивались только перед рассветом с участием таких звезд как Janelle Monáe, Rag’n’Bone Man, Lizzo и Jon Batiste. По словам звукорежиссера Фанни Годин (Fanny Gaudin), очень точная направленность использованных акустических систем имела особенно высокое значение в период с часа ночи до пяти утра. "Применение ULTRA-X40 с ее расширенным спектром воспроизводимых частот и динамическим диапазоном в сочетании с возможностью горизонтального подвеса позволило нам снизить уровень звукового давления за пределами озвучиваемой площади на 5 дБ по сравнению с показаниями прошлого года, но при этом получить даже лучшее покрытие аудитории.”

Дебют

Система ULTRA-X40 заслужила отдельные дифирамбы и в качестве вспомогательных акустических систем в концертном зале Auditorium Stravinski и Montreux Jazz Lab. Портальная система в зале Auditorium Stravinski была построена на элементах линейного массива LYON. Здесь прошли незабываемые выступления Quincy Jones, Janet Jackson и Bon Iver в честь ухода на покой постоянной участницы фестиваля Joan Baez.

Дебют

"В 2019 году мы в очередной раз имели честь работать с линейными массивами Meyer Sound LYON здесь в зале Auditorium Stravinski," – говорит продакшн-менеджер фестиваля и зала Auditorium Stravinski Марко Гюнтеншпергер (Marco Güntensperger). “Учитывая большое количество артистов и очень широкий спектр жанров, акустические системы LYON в который раз подтвердили, что являются идеальным выбором для Джазового фестиваля в Монтрё. Большинство исполнителей и коллективов работали с собственными звукорежиссерами и все они неизменно отмечали качество и динамику звука установленной системы. Независимо от того, кто выступал на сцене Tom Jones или Chemical Brothers, система идеально справлялась с воспроизведением музыки любого жанра. Еще одной привилегией нашей команды стало сотрудничество с командой специалистов Meyer Sound в зале Stravinski. Подготовительными работами занимались специалисты из Meyer Sound Хосе Годин (José Gaudin) и Мартин Райх (Martin Reich). Они отработали по высшему разряду, так что им отдельная благодарность. Мы уже с нетерпением ждем фестиваля в следующем году!" – говорит Гюнтеншпергер.

Дебют

Линейные массивы Meyer Sound LEOPARD стали основой портальной системы в зале Montreux Jazz Lab, где прошли выступления Ibeyi, Koba LaD, JKJ, Rita Ora и других ярких представителей в стиле поп и хип-хоп. В уютном зале Montreux Jazz Club был установлен маленький, но весьма мощный линейный массив LINA, который работал на концертах Joe Jackson, Bobby McFerrin, Chilly Gonzales и многих других.

Дебют

Звукоусилительные системы были предоставлены, установлены и обслуживались прокатной компанией Skynight SA, которая имеет офисы в Швейцарии и Франции. Основанный ныне покойным Клодом Нобсом (Claude Nobs) с двумя партнерами в сотрудничестве с Atlantic Records еще в 1967 г., Джазовый фестиваль в Монтрё стал европейской точкой притяжения лучших исполнителей всех жанров популярной музыки. Первое место проведения концертов фестиваля Казино Монтрё сгорело еще в 1971, но это событие было увековечено в бессмертном хите группы Deep Purple "Smoke on the Water".

Дебют

Источник новости
49094, г. Днипро, ул. Набережная Победы, 10и, 2-й этаж, тел./ф.: 067 560 31 51, e-mail: office@soundhouse.com.ua
Copyright© 2019 SoundHousePro.com All rights reserved
Использование материалов soundhousepro.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на soundhousepro.com.