Сети AVB стали новой основой для звукоусилительного комплекса Meyer Sound на фестивале Roskilde
Сети стандарта AVB стали новой основой, новым становым хребтом для звукоусилительных комплексов Meyer Sound на всех трех сценах фестиваля Roskilde 2018 в Дании. Это первый случай применения этой технологии для соединения собственной сетевой платформы GALAXY на крупном музыкальном фестивале в Европе. Оптоволоконная сеть для двух более крупных сцен Orange и Arena была сконфигурирована через свитчи Luminex GigaCore 10, а для меньшей сцены Pavilion были задействованы свитчи производства Extreme Networks.

Сцена Arena на фестивале Roskilde 2018
Сцена Arena на фестивале Roskilde 2018

По сравнению с применением многочисленных аналоговых потоков или цифровых AES3 потоков, применение сетей AVB на фестивале Roskilde позволило значительно сократить время настройки и значительно упростило конфигурирование системы, обеспечив при этом абсолютную стабильность сигнала и беспроблемную работу на всем протяжении мероприятия. Кроме объединения аудио сигналов для процессоров GALAXY, эти сети также передавали данные для расширенного мониторинга состояния системы в реальном времени с помощью RMServer.

«За четыре дня практически непрерывных концертов у нас было ровно ноль проблем!», – говорит Боб МакКарти (Bob McCarthy), руководитель департамента Meyer Sound по системной оптимизации с огромным опытом работы, который присутствовал на площадках на протяжении всего времени проведения фестиваля.

Сцена Orange на фестивале Roskilde 2018
Сцена Orange на фестивале Roskilde 2018

По словам МакКарти фестиваль Roskilde стал первым событием такого масштаба в Европе, где свитчи Luminex были задействованы в качестве составной части сетевой платформы Meyer Sound GALAXY и этот дебют был многообещающим.

«Свитчи Luminex предлагают очень выгодное решение в сравнении с другими вариантами на рынке», – говорит Боб. «И я считаю, что это делает AVB сети более конкурентоспособными решениями.»

Процессоры GALAXY на сцене Orange
Процессоры GALAXY на сцене Orange

На сцене Orange было установлено 18 подключенных по AVB сети процессоров GALAXY, управлявших системой из 263 акустических систем Meyer Sound семейства LEO, среди которых были компоненты линейных массивов серий LEO, LYON и LEOPARD, а также низкочастотные элементы 1100-LFC и 900-LFC. Хедлайнерами на сцене Orange стали Eminem, Bruno Mars и Nick Cave & the Bad Seeds.

Семь подключенных по AVB сети процессоров GALAXY на сцене Arena управляли системой из 143 акустических систем семейства LEO, среди которых были комопненты линейных массивов LYON, LEOPARD и LINA, усиленные в низкочастотном диапазоне компонентами 1100-LFC. Здесь основными артистами были Nine Inch Nails, Fleet Foxes и David Byrne.

Боб МакКарти, руководитель департамента Meyer Sound по системной оптимизации
Боб МакКарти, руководитель департамента Meyer Sound по системной оптимизации

На сцене Pavilion было задействовано четыре процессора GALAXY в сети AVB, которые управляли системой из 58 элементов линейного массива серий LEOPARD и LINA. Здесь выступала эклектическая смесь музыкантов и коллективов из разных концов мира Oh Sees, Myrkur и Sacred Paws.

В этом году впервые за все годы сотрудничества с Meyer Sound ее продукция была задействована на всех сценах фестиваля Roskilde. Все звукоусилительное оборудование было поставлено компанией Bright Group, которая является крупнейшим в Скандинавии прокатчиком оборудования для крупноформатных фестивалей. Процесс разворачивания системы, конфигурирования, настройки и управления ею потребовал общих усилий, так что во всех этих процессах принимали участие специалисты самой прокатной компании, работники технической поддержки Meyer Sound и собственный технический персонал фестиваля Roskilde с высоким уровнем навыков и умений, который прошел дополнительный углубленный тренинг по техническим аспектам их работы во время фестиваля.

Деннис Толема из департамента технической поддержки Meyer Sound в ЕС
Деннис Толема из департамента технической поддержки Meyer Sound в ЕС

Сети AVB обеспечили абсолютно надежное соединение для передачи различных сигналов в полном соответствии со стандартами IEEE. Сейчас AVB включает в себя и представленный ранее в 2018 г. новый протокол Milan, который обеспечивает упрощенный порядок сертификации в Avnu Alliance, что в свою очередь гарантирует безупречное взаимодействие между разными сетевыми AV устройствами. Активными участниками создания этого протокола были и Meyer Sound, и Luminex.

Процессоры Meyer Sound GALAXY
Процессоры Meyer Sound GALAXY
49094, г. Днипро, ул. Набережная Победы, 10и, 2-й этаж, тел./ф.: 067 560 31 51, e-mail: office@soundhouse.com.ua
Copyright© 2018 SoundHousePro.com All rights reserved
Использование материалов soundhousepro.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на soundhousepro.com.