Ghost Power – резервная мощность для усилителя


Вызов
Современные усилители мощности уже довольно сильно отличаются от своих предшественников. Они оснащены встроенными модулями DSP, микроконтроллерами, цифровыми интерфейсами и дисплеями. Это означает, что сейчас при включении усилители "загружаются" практически так же, как обычные компьютеры. В зависимости от производителя время загрузки разное, но может занимать 30 секунд и более.

И если при включении всей системы это не составляет никаких вопросов, то в случае кратковременного отключения электричества во время мероприятия это уже становится проблемой, особенно если звукоусилительная система используется в качестве системы аварийного оповещения, когда каждая секунда на вес золота.



IPX

Решение
Уникальная функция Ghost Power усилителей Dynacord серии IPX решает проблему перезагрузки устройства при кратковременном прерывании электроснабжения или переходе на резервный источник питания без необходимости подключения дорогих ИБП (источников бесперебойного питания) или других внешних решений.

Как это работает



Отдельный микроконтроллер в усилителе постоянно отслеживает ситуацию с электропитанием и если происходит сбой, немедленно отключается подача напряжения для силового каскада усилителей и выходных каскадов, то есть прекращается передача сигнала. Энергия из силового каскада мгновенно передается на внутренний вспомогательный источник питания. См. рисунок 1 выше.



Сохраненная энергия используется для гарантированного поддержания работы DSP и сетевых контроллеров минимум 15 секунд (50% резерва), что позволяет избежать полной перезагрузки системы перед восстановлением подачи звукового сигнала на выход. Как только подача электричества восстанавливается, питание силового каскада возобновляется и через 3-4 секунды аудио сигнал снова поступает на выходы. См. рисунок 2 выше.

Преимущества
Качественные звукоусилительные системы отличаются превосходными параметрами разборчивости и прозрачности звука, они предназначены для применения в индустрии развлечений, для фонового озвучивания и так далее в самых разнообразных условиях и заведениях, в том числе в конференц-центрах, фитнесс-залах, отелях и курортах, спортивных аренах, театрах, крупных торговых центрах и заведениях, больших культовых сооружениях разных конфессий и так далее. Для консультантов и системных интеграторов технология Ghost Power может быть большим плюсом, поскольку дает дополнительные функции концертным звукоусилительным системам для инсталляции вместе со специализированными системами оповещения.

Например, даже с условием того, что основная система оповещения обычно оснащена соответствующим резервированием питания в виде аккумуляторов и/или ИБП, технология Ghost Power позволяет звуковой системе с усилителями IPX выступать (при необходимости, естественно) в роли резервной системы оповещения наряду с основной системой оповещения в соответствии с локальными нормами (например, NFPA 70) и стандартами (например, UL 2572). Гарантия работы звуковой системы при кратковременном отключении питания, которую обеспечивает технология Ghost Power, позволяет сильно сэкономить на покупке соответствующего ИБП.

Прерывание электропитания может случиться и в концертной деятельности, когда каждая секунда может длиться вечность. Таким образом, Ghost Power и в этой отрасли является решением проблемы, поскольку позволяет продолжать шоу с минимальными потерями.

Многоканальные усилители мощности для инсталляции серии IPX


Многоканальные усилители серии IPX устанавливают новый беспрецедентный стандарт в звукоусилении в средне- и крупноформатных инсталляциях. Новые усилители мощности предлагают практически безграничную мощность при сохранении безупречного первозданного качества звука. Благодаря применению IP архитектуры OMNEO многоканальные усилители мощности серии IPX имеют в базовой комплектации модули Dante и OCA. В них применено несколько оригинальных технологических решений Dynacord, разработанных одной из самых опытных команд инженеров в области про-аудио.
49094, г. Днипро, ул. Набережная Победы, 10и, 2-й этаж, тел./ф.: 067 560 31 51, e-mail: office@soundhouse.com.ua
Copyright© 2022 SoundHousePro.com All rights reserved
Использование материалов soundhousepro.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на soundhousepro.com.