Еliminator - второе рождение
Источник: http://music.tut.by

Объединив новейшие разработки корпорации Electro-Voice, в 1999 году специалисты фирмы возродили легендарную акустическую систему Еliminator, популярную более 20 лет назад. Дополненная суббасовым кабинетом Еliminator Sub и двухканальным усилителем мощности Q66, система быстро завоевала популярность во всем мире. На протяжении нескольких лет система выпускалась без каких бы то ни было конструктивных изменений, расширялся только модельный ряд, но уже в 2002 году выходит модернизированный вариант бюджетного звукоусилительного комплекса Eliminator i System и совершенно новая модель суббасового кабинета Еliminator kW.

Ряд изменений внесен не только в дизайн, но также в схемотехнику и элементную базу. В суббасовых кабинетах применены новые 18" вуфера, в широкополосных кабинетах - новая кроссоверная секция с патентованной системой защиты.

Сегодня серия представлена следующими моделями: Еliminator i, Еliminator i Sub, Еliminator Double i, Еliminator kW.

Модели этой серии отличает простота в коммутации и эксплуатации, что в сочетании с высоким качеством и невысокой ценой и позволяет компоновать различные звукоусилительные комплексы в зависимости от поставленных задач. Тем более, что эти акустические системы разработаны по фирменной технологии RMD (Ring-Mode Decoupling), впервые примененной при разработке турового коплекса X-Array, которая позволяет получить естественное неокрашенное звучание с отличной разборчивостью, одинаково передающее воспроизводимый частотный спектр на разных уровнях громкости, не внося нелинейных и фазовых искажений в музыкальный сигнал.

Новые кабинеты Еliminator отличаются более строгим дизайном с видоизмененной защитной сеткой, имеют защитные противоударные уголки и удобные в эксплуатации четырехсторонние пластиковые ручки, а Еliminator kW оснащен двумя встроенными колесами, что делает транспортировку легкой и приятной.

Корпуса акустических систем изготовлены из материала RoadwoodTM, который имеет декремент затухания, позволяющий эффективно демпфировать паразитные звуковые колебания корпуса. Roadwood вдвое легче и вдвое прочнее других материалов, применяемых в призводстве акустических систем, имеет однородную структуру без внутренних пустот, не подвержен воздействию окружающей среды.

Базовый комплект Eliminator i System состоит из двух кабинетов Еliminator i, двух кабинетов Еliminator i Sub, и двухканального усилителя мощности Electro-Voice Q66.


Еliminator i: двухполосная акустическая система прямого излучения с 15" вуфером DL15 BFH и драйвером DH2010A, нагруженным на рупор с направленностью 600 х 400. Частотный диапазон 50 Гц - 20 кГц, мощность 350 Вт (EAI), пиковая 1400 Вт, максимальное звуковое давление 130 дБ. Система оборудована модеонизированной кроссоверной секцией со сложной патентованной системой защиты PRO™. Частота раздела 1600 Гц.

Еliminator iможет устанавливаться на штатив либо на штангу, прилагаемую к каждому Еliminator i Sub.

Еliminator i Sub: субвуфер с новым 18" вуфером DL18MT, имеющим в отличие от ранее применяемого расширенный диапазон и повышенную отдачу по низким частотам. Мощность 400 Вт (EAI), пиковая 1600 Вт, номинальное звуковое давление 130 дБ.

В результате модернизации удалось повысить звуковое давление комплекса на 5 дБ. В сочетании с двухканальным усилителем Electro-Voice Q66, который при заявленной выходной мощности 600 Вт на канал при сопротивлении нагрузки 4 Ом имеет запас мощности, позволяющий без искажений отдать в нагрузку мощность на 30 процентов больше, то есть при нагрузке 4 Ом выходная пиковая мощность усилителя составит 800 Вт на канал, две системы Eliminator i и две системы Eliminator i Sub образуют звукоусилительный комплекс мощностью 1500 Вт, не требующий дополнительного кроссовера и прекрасно подходящий для мобильной и стационарной работы. Усилитель Q66 имеет несколько систем защиты: компрессор/лимитер, защиту громкоговорителей, бесшумную многоступенчатую систему охлаждения.

По оценкам специалистов, данная звукоусилительная система имеет более ровный и мощный звук в отличии от аналогичных звуковых комплексов, включаемых с использованием внешнего кроссовера.

Еliminator Double i: трехполосная акустическая система с частотным диапазоном 50 Гц - 20 кГц, мощностью 600 Вт (EAI) и максимальным звуковым давлением 134 Дб. Система прямого излучения состоит из двух 15" громкоговорителей DL15 BFH, драйвера DH2010A с рупором постоянной направленности 600 х 400 и имеет встроенный пассивный кроссовер с частотами раздела 1600 Гц, 700 Гц. В качестве усилителя рекомендуется усилитель мощности Q66, а применив еще один усилитель Q66 в сочетании с суббасами Eliminator i Sub, вы получите систему мощностью 2000 Вт, идеально подходящую для создания мощного и кристально чистого звука с отличной артикуляцией в среднечастотном диапазоне и конкретным "ударным" басом.

Еliminator kW: новый мощный сабвуфер прямого излучения с двумя 18" вуферами DL 18MT. Мощность 800 Вт, частотный диапазон 36-160 Гц, максимальное звуковое давление 136 дБ. Это недорогая и эффективная модель может применяться в различных звукоусилительных комплексах: туровых, инсталляциях, дискотеках и в живой музыке. Сабвуфер прекрасно сочетается с любыми среднечастотными громкоговорителями.

Каждая модель представленной серии настолько универсальна, что может использоваться как в комплексе с другими моделями серии, так и как самостоятельная единица. Приобретая минимальный базовый комплект, в дальнейшем вы имеете возможность наращивания для озвучивания достаточно больших помещений.
49094, г. Днипро, ул. Набережная Победы, 10и, 2-й этаж, тел./ф.: 067 560 31 51, e-mail: office@soundhouse.com.ua
Copyright© 2022 SoundHousePro.com All rights reserved
Использование материалов soundhousepro.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на soundhousepro.com.